В Волгограде СОБР задержал членов ОПГ, вскрывавших сейфы на предприятиях

В Волгограде СОБР задержал членов ОПГ, вскрывавших сейфы на предприятиях
В Волгограде СОБР задержал членов ОПГ, вскрывавших сейфы на предприятиях
15 декабря 2020, 12:06ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке СОБРа задержали группировку, совершавшую налеты на крупные промышленные предприятия, офисы в административных зданиях и похищавших оттуда деньги и ценности.

Все «визиты» проходили достаточно мирно. Незваные гости четко следили за тем, чтобы встреч с охраной и сотрудниками ЧОП у них не случилось. Для этого они заранее выбирали объект, проникали на территорию предприятий через забор, затем влезали в окно и начинали «зачистку» от денег и ценностей, за несколько месяцев наворовав в общей сложности более чем на 13 млн рублей.

- Задержанные совершили серию хищений денежных средств из административных зданий промышленных предприятий г. Волгограда, г. Волжского, а также Светлоярского района. К настоящему моменту полицейские располагают информацией о 33 фактах краж. В общей сложности ущерб, причиненный от противоправных действий задержанных, составляет более 13 миллионов рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Все четверо задержанных бойцами спецподразделения СОБР «Вектор» - ранее судимые жители Тракторозаводского района. Они уже сознались в серии краж и сейчас находятся под арестом. В ходе обысков изъяты сподручные средства для совершения взломов и часть краденого. Полицейские сейчас устанавливают возможную причастность задержанных к другим преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter