В Волгограде четыре наркоторговца из Воронежа получили тюремные сроки

В Волгограде четыре наркоторговца из Воронежа получили тюремные сроки

15 декабря 2017, 11:05
Происшествия
Никита Дробны
Фото: kstati.news
Краснооктябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырёх уроженцев Воронежа, занимавшихся сбытом наркотиков в Волгограде. Все фигуранты, среди которых двое мужчин и две женщины, осуждены на длительные сроки заключения.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, в марте текущего года подельники, — мужчины 31 и 32 лет и две 25-летние девушки, — приехали в Волгоград из Воронежа с намерением наладить в областном центре сбыт наркотических средств. Они сняли квартиру, которую превратили в центр своей преступной деятельности.

Подельники работали не одни: запрещённые вещества поставляли им неизвестные сообщники, оставлявшие наркотики в тайниках. После этого «воронежские» наркоторговцы расфасовывали криминальный товар и организовывали более мелкие «закладки» в городе. У группы был «куратор», которому сбытчики отчитывались «о проделанной работе» через Интернет.

Преступная карьера четырёх наркоторговцев продлилась недолго. Они успели сделать две «закладки» 6 марта, и вскоре после этого были задержаны. Во время обыска полицейские обнаружили у них крупную партию наркотических средств. Было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяло на себя СУ СКР по Волгоградской области.

Сами подсудимые полностью признали вину. Решением суда двое мужчин, входивших в состав преступной группы, осуждены на девять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Женщины получили по девять лет колонии общего режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter