В Волгограде будут судить банду налетчиков, совершавших вооруженные грабежи

В Волгограде будут судить банду налетчиков, совершавших вооруженные грабежи

15 декабря 2017, 17:49
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: http://resonance.ua
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 дерзких налетчиков, в послужном списке которых сразу несколько резонансных преступлений.

Около полугода жителей Волгоградской области терроризировала банда из 5 человек. Начиная с зимы 2015-го и до апреля 2016-го они нападали на магазины и организации, грабили прохожих и даже успели похитить банкомат.

К своим налетам преступники подходили основательно: перед преступлениями они подыскивали беззащитный объект, продумывали пути отхода, определяли способ нападения и проникновения в помещения, тщательно относились к конспирации – всегда использовали маски, капюшоны курток, перчатки.

Нападения всегда были стремительными, с помощью оружия и угроз потерпевших принуждали отдать все ценное. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в общей сложности банда в разное время совершила 6 разбоев и нападений на граждан и организации на территории Кировского, Ворошиловского и Центрального районов Волгограда.

Фатальным для группировки стала неудачная попытка похищения банкомата.

В июле 2016 года в ночное время участники банды подогнали угнанную ими заранее «Газель» к входу в магазин, где находился банкомат. Обвязав его стальным тросом, обвиняемые выдернули его из помещения на улицу. Но погрузить его не хватило сил, и они приняли решение о буксировке банкромата, чем и привлекли внимание полицейских. Двое из участников организованной группы были задержаны сотрудниками полиции по горячим следам, остальных схватили после.

Но и после задержания, находясь под арестом, дерзкие налетчики не признали своей вины и продолжают отпираться.

Точку в их деле поставит Волгоградский областной суд. Слушания начнутся в январе следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter