Четверо волгоградцев умерли в ковидных госпиталях, а один найден с ножом в груди

Четверо волгоградцев умерли в ковидных госпиталях, а один найден с ножом в груди

15 ноября , 09:48ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Коронавирус бьет рекорды и косит волгоградцев. Только за сутки 14 ноября в Волгоградской области уже 234 заболевших и 4 погибших. Некоторые жители региона не выдерживают депрессии и погибают, хотя у организма еще есть ресурсы бороться.

Число умерших от коронавируса растет каждые сутки. Официально погибшими в регионе от COVID-19 считаются 244 человека.

Сразу 4 летальных случая за сутки на территории региона было зафиксировано региональным оперативным штабом в Волгоградской области по борьбе с распространением COVID-19.

Истории всех погибших похожи одна на другую – лечились на дому без положительной динамики, а когда обратились к врачам, болезнь была уже в запущенной стадии.

Так погибли 67- летняя волгоградка, 84-летняя волжанка, 42-летняя камышанка и 57-летний мужчина из Жирновска. Все они попали в больницу с запущенной двусторонней пневмонией.

А вот в Светлоярском районе следователи разбираются в обстоятельствах трагического инцидента с гибелью пожилого волгоградца, но не от коронавируса.

Его тело с ножом в груди было найдено в инфекционном госпитале на базе Светлоярской ЦРБ.

- По предварительным данным, нет оснований полагать, что в отношении мужчины совершались какие-либо преступления, проводится проверка, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Известно, что у 87-летнего пациента был положительный тест на COVID-19, а из дома он был доставлен с двусторонней пневмонией. В больнице мужчина жаловался соседям по палате на отсутствие внимания со стороны родственников. Во время прохождения курса лечения пенсионер пережил интенсивную терапию, в том числе лежал под кислородом. Не исключено, что такие нагрузки для пожилого ослабленного организма могли спровоцировать неадекватное восприятие действительности и даже галлюцинации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter