Волгоградской учительнице заплатят 200 тысяч за травмы, полученные 13 лет назад

Волгоградской учительнице заплатят 200 тысяч за травмы, полученные 13 лет назад

15 ноября 2019, 14:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Учительница получила производственные травмы в средней школе №13 Краснооктябрьского района и после этого стала инвалидом.

Произошло это в декабре 2006 года в кабинете директора. Женщина поскользнулась на влажном полу и при падении получила серьезные телесные повреждения.

Учительнице после этого пришлось неоднократно лечиться в различных медицинских учреждениях, а в ноябре 2008 года ей даже установили 3-ю группу инвалидности.

В 2013 году у женщины признали 30-процентную степень утраты профессиональной трудоспособности, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

После получения травм был составлен акт о несчастном случае на производстве. Но государственный инспектор труда в своем заключении указал, что технических и организационных причин несчастного случая не выявлено.

Лишь Краснооктябрьский районный суд, куда обратился женщина с требованием компенсации морального вреда, установил, что влажная уборка проводилась в нарушение распорядка дня и графика. А так как работник не был предупрежден, то работодатель не обеспечил безопасные условия труда.

В пользу пострадавшей учительницы со школы была взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

В учебном учреждении не согласились с таким решением, и представитель ответчика обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

В пятницу, 15 ноября, Волгоградский областной суд, выслушав участников процесса, отменять первоначально принятое решение не стал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter