В Волгограде прошли учения по ликвидации заторов на зимних дорогах

В Волгограде прошли учения по ликвидации заторов на зимних дорогах

15 ноября 2019, 16:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.mchs.gov.ru
В пятницу в Краснооктябрьском районе Волгограда, на Третьей Продольной магистрали прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий ЧС на дорогах, сообщили в пресс-службе регионального спасательного ведомства.

По легенде, в районе СНТ «Металлург» в условиях сильного снегопада в ДТП столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. В связи с перекрытием движения на трассе образовался затор длиной почти в пять километров. Заблокированным оказались 180 автомашин, в которых находится более 700 человек, в том числе 79 детей.

Для ликвидации условной ЧС было привлечено более 250 человек - сотрудники ГИБДД, регионального ГУ МЧС, министерства обороны и территориального центра медицины катастроф, служба спасения Волгограда. Также было задействовано 35 единиц техники - мобильные пункты обогрева на базе высокопроходимой техники, снегоболотоходы, мотовездеходы, квадроциклы, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

На месте проведения учений был развернут подвижный пункт управления областного Главка МЧС со всеми элементами жизнеобеспечения и рабочими местами личного состава межведомственного оперативного штаба, который возглавил первый вице-губернатор Волгоградской области Валерий Бахин.

Photo:34.mchs.gov.ru

После короткого обсуждения вопросов взаимодействия представители экстренных и дорожных служб прибыли на место условного ДТП.

С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели вытащили пострадавших из поврежденного авто и отправили в территориальный центр медицины катастроф. Затем спецтехника эвакуировала попавший в ДТП транспорт, дорожники провели условную обработку и расчистку трассы и восстановили проезд.

Photo:34.mchs.gov.ru

Подобные масштабные учения проводятся ежегодно. Однако, как показывает практика, как только начинается снег город, несмотря на все приготовления, сразу встает в огромных пробках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter