В Волгограде чиновник за отлов собак на бумаге идёт под суд

В Волгограде чиновник за отлов собак на бумаге идёт под суд

15 ноября 2019, 15:24ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Облпрокуратура передала в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального предприятия «Горпитомник». Бывший чиновник обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», директор волгоградского МКП «Горпитомник», которое занимается отловом, содержанием и утилизацией бездомных животных в областном центре, был задержан в апреле прошлого года, после проверки предприятия. Аудиторы КСП заподозрили завышение фактических показателей по отлову безнадзорных собак.

По данным следствия, с 23 ноября по 27 декабря 2017 года в организации были составлены акты об отлове 838 животных вместо фактических 153, что позволило директору незаконно получить более 1 миллиона бюджетных рублей. Также следователи считают, что директор «Горпитомника» не гнушался и трудоустройством «мертвых душ»

Обвиняемый с февраля по июнь 2017 года фиктивно трудоустроил своего знакомого на должность рабочего по уходу за животными. Полученными в виде заработной платы за несуществующего сотрудника деньгами в сумме свыше 66 тысяч рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Бывший директор в махинациях признался. Уголовное дело, которое расследовалось СУ СК России по Волгоградской области при оперативном сопровождении сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД по Волгограду, передано в Краснооктябрьский районный суд.

Добавим, что «НовостиВолгограда.ру» неоднократно обращали внимание на проблему безнадзорных собак в Волгограде, и, в частности, на то, что МКП «Горпитомник» на заявки по их отлову не реагирует, а приюты для бездомных псов переполнены и отказываются принимать новых «постояльцев». В результате горожане практически ежедневно сталкиваются с животными, подчас агрессивными, во дворах, на детских площадках и даже территории школ и садиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter