В Волжском директор УК за три с половиной года похитил 50 млн рублей

В Волжском директор УК за три с половиной года похитил 50 млн рублей
В Волжском директор УК за три с половиной года похитил 50 млн рублей
15 ноября 2018, 08:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Волжском сотрудники полиции и ФСБ выявили факт хищения крупной суммы 30-летним руководителем местной управляющей компании.

С января 2015 года по август 2018 года подозреваемый похитил свыше 50 млн рублей. Для этого он заключал фиктивные договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также по содержанию придомовых территорий. Директор использовал для этого аффилированные организации.

Как пояснили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, деньги, которые регулярно более трех с половиной лет похищал директор УК, поступали от жителей за оплату коммунальных услуг. Средства должна была получать ресурсоснабжающая организация, предоставляющая услуги по энергоснабжению.

По данному факту сотрудники следственной части Главного следственного Управления областного Главка полиции возбудили уголовное дело по ст.201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями», ч.4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

Руководство ГУ МВД России по Волгоградской области взяло под личный контроль ход расследования уголовного дела.

14 ноября подозреваемый был арестован. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter