В Волгограде возбудили дело за посягательство на жизнь сотрудников ФСБ

В Волгограде возбудили дело за посягательство на жизнь сотрудников ФСБ

15 октября , 16:35ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба ФСБ РФ
В четверг в Кировском районе Волгограда двое подозреваемых в терроризме при задержании открыли огонь по правоохранителям.

Планировавшие серию терактов в Волгограде двое уроженцев Узбекистана в возрасте 23 и 27 лет утром оказали сопротивление сотрудникам УФСБ, используя огнестрельное оружие. Ответным огнем подозреваемые были ликвидированы, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Photo:Пресс-служба ФСБ РФ

Она сообщила, что по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ. Создана следственная группа, в которую вошли следователи первого отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты областного управления СКР.

Photo:Пресс-служба ФСБ РФ

С применением криминалистической техники с места происшествия изъяты боеприпасы, оружие, взрывные устройства и компоненты для изготовления СВУ, в том числе поражающие элементы. Также в руках следователей оказалась карта Волгограда, на которой были отмечены места для запланированных терактов.

Photo:Пресс-служба ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности России пресекла активность ячейки, запрещенной в нашей стране международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Операция по задержанию двух боевиков происходила ранним утром в лесопосадке возле ТЦ «Акварель».

- Координация террористической деятельности осуществлялась с территории Сирии. Объектами устремлений выступали здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво- и пожароопасные предприятия, – сообщили в пресс-службе ФСБ.

На карте ликвидированных боевиков также был в круг обведен монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане.

Photo:Пресс-служба ФСБ РФ

Волгоградские террористы – лишь часть межрегиональной ячейки. Задержания прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter