98 лет тюрьмы за убийство москвича: суровый вердикт суда в Волгограде

98 лет тюрьмы за убийство москвича: суровый вердикт суда в Волгограде

15 октября , 19:49ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд приговорил к длительным срокам заключения всех соучастников убийства московского предпринимателя.

Началось все с желания Дмитрия Старикова завладеть бизнесом потерпевшего по реализации нефтяной продукции. Кроме того, имелись личные неприязненные отношения.

Он предложил знакомому Андрею Люкшинову за крупное денежное вознаграждение организовать убийство предпринимателя. Тот в свою очередь выбрал исполнителем своего приятеля Вячеслава Горбунова, имевшего навыки стрельбы из огнестрельного автоматического оружия.

Первое покушение на бизнесмена было совершено 23 октября 2013 года. Горбунов дождался, когда жертва выйдет из автомобиля возле своего дома, и дал очередь из автомата Калашникова, выпустив 30 пуль. Однако предприниматель успел спрятаться за автомобиль.

Вторая попытка убить бизнесмена была предпринята в мае 2014 года. Тогда Горбунов сделал 11 прицельных выстрелов в потерпевшего, находившегося в автомобиле. Мужчина выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

А в июне 2015 года к Старикову по просьбе Эдуарда Савкина обратился Андрей Ганюшин, который предложил за вознаграждение найти киллеров для убийства другого бизнесмена – жителя Москвы.

Стариков попросил знакомого Александра Кузнецова помочь в этом деле. А тот подыскал исполнителей – Владимира Глазова и Романа Бондаренко.

В июле 2015 года они дождались потерпевшего по месту жительства. Сначала жестоко избили металлическим предметом, а затем скинули с 6-го этажа. Мужчина скончался от полученных травм.

Волгоградский областной суд приговорил Старикова к 14 годам колонии строгого режима, Люкшинова – к 11 годам, Горбунова – к 13, Савкина – к 14, Ганюшина – к 11, Кузнецова – к 13, Глазова – к 14 годам.

Лишь Бондаренко получил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев. Он отправится в колонию общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter