Стали известны объекты планируемых терактов в Волгограде

Стали известны объекты планируемых терактов в Волгограде

15 октября , 16:19ПроисшествияPhoto: Пресс-служба ФСБ РФ
Ликвидированные и задержанные в четверг боевики запрещённой в России организации «Катиба Таухид валь-Джихад» намеревались атаковать в Волгограде популярные места скопления людей.

В Кировском районе Волгограда сегодня в 3 часа ночи сотрудники ФСБ России начали спецоперацию по задержанию участников запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад».

Они планировали серию терактов на территории Волгограда. Крометого, по сообщению Центра общественных связей ФСБ России, «одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения».

В Волгограде при задержании главарь и его сообщник оказали сопротивление и были уничтожены ответным огнём. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

На месте происшествия и по адресам проживания радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения терактов.

Photo:Пресс-служба ФСБ РФ

Как стало известно журналистам издания «НовостиВолгограда.ру», боевики намеревались атаковать районную и областную администрации, места проживания военнослужащих и торгово-развлекательный центр «Акварель». Также на карте чёрной точкой была отмечена скульптура «Родина-Мать зовёт!» на Мамаевом кургане.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи, сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter