Спецслужбы опубликовали видео операции по ликвидации боевиков в Волгограде

Спецслужбы опубликовали видео операции по ликвидации боевиков в Волгограде

15 октября , 15:44ПроисшествияPhoto: Пресс-служба ФСБ РФ
Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ обнародовал оперативную запись, снятую в лесополосе Кировского района Волгограда.

Федеральная служба безопасности России пресекла активность ячейки запрещенной в нашей стране международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Задержание двух боевиков произошло 15 октября в районе Университетского проспекта возле ТЦ «Акварель».

- При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы. В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, литература религиозного характера, - прокомментировали проведенную спецоперацию в ЦОС ФСБ России.

У боевиков нашли также план Волгограда с метками мест, где планировалось проведение диверсионно-террористических актов. По некоторым сведениям одной из целью был Мамаев Курган. Координация преступников велась с Сирии. Волгоградские террористы - лишь часть межрегиональной ячейки. Задержания прошли также в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter