Падал и схватился рукой за провода: под Волгоградом погиб электромонтажник

Падал и схватился рукой за провода: под Волгоградом погиб электромонтажник

15 октября , 11:28ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Светлоярском районе следователи территориального СО СУ СКР по Волгоградской области начали проверку по факту гибели 52-летнего электромонтажника.

Трагический инцидент произошел на станции Абганерово во время производства ремонтных работ. Чтобы устранить неполадки с электричеством на высоте электромонтажник воспользовался приставной лестницей.

Как пояснили коллеги погибшего, перед тем как начать работы, электромонтажник обесточил участок, с которым предстояло работать, но сами провода на столбе остались под напряжением. Во время манипуляций с проводами приставная лестница пошатнулась, и мужчина по инерции схватился правой рукой за провода под напряжением, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Мужчина тут же рухнул вниз, попутно получив не только разряд током, но и политравму от удара о землю. Когда на место прибыла «скорая», он был еще жив, однако до реанимации медики довести его не успели. Мужчина скончался. Точная причина смерти будет названа по результатам вскрытия.

Отметим, что высокое напряжение в начале октября этого года сыграло злую шутку и с охотниками за металлом в Красноармейском районе Волгограда. Там двое мужчин заживо сгорели во время незаконного промысла в одном из заброшенных строений на ул. Стальского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter