Наркополицейский пытался наладить сбыт мефедрона в Волгоградской области

Наркополицейский пытался наладить сбыт мефедрона в Волгоградской области

15 октября , 17:24ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего теперь уже экс-полицейского.

Бывший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотических средств ОМВД России по Среднеахтубинскому району обвиняется по 3 ст. 30. п. п. «а, б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере в составе организованной группы), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

По версии следствия, полицейский предложил 19-летнему знакомому заняться сбытом наркотических средств. В апреле этого года юноша зарегистрировался на одном из сайтов в интернете в качестве курьера-раскладчика. После чего сообщники узнали о местонахождении крупной партии синтетических наркотиков.

27 апреля на территории Красноармейского района они забрали из тайника 4,15 граммов смеси, содержащей мефедрон. Уже собирались расфасовать наркотик по мелким пакетам для розничной реализации на территории Среднеахтубинского района, но не успели. Сотрудники Управления наркоконтроля пресекли противоправную деятельность.

— Также при осмотре автомобиля полицейского было обнаружено и изъято 8 патронов от огнестрельного оружия, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР по Волгоградской области. Оперативное сопровождение — сотрудниками ОРЧ (СБ) регионального Главка полиции.

В отличие от своего знакомого экс-полицейский не признал свою вину. Тем не менее прокуратура Волгоградской области посчитала имеющиеся доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Среднеахтубинский районный суд. Оба обвиняемых находятся под стражей. Каждому грозит до 20 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter