В Абхазии пятые сутки ищут туриста из Волгограда

В Абхазии пятые сутки ищут туриста из Волгограда
В Абхазии пятые сутки ищут туриста из Волгограда
15 октября 2019, 09:03ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
В Абхазии пропал без вести российского турист Тимур Дзеидов. 20-летнего парня унесло течением реки Кодор, в окрестностях села Джампал Гулрыпшского района, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на спасательное ведомство республики Абхазия.

ЧП случилось еще вечером 10 октября. В нескольких километрах от базы отдыха «Апсны Adventure» трое друзей, в том числе Дзеидов сплавлялись по реке Кодор. Из-за дождей уровень воды повысился, течение усилилось и унесло 20-летнего волгоградца.

- К поискам туриста в вечер исчезновения подключилось МЧС Абхазии. Для этого было выделено 15 человек личного состава. Был совершен облет местности на вертолете. Результатов поиски не дали, — сообщил СМИ заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Сатбей Гиндия.

Позже спасатели сообщили, что им удалось найти жилет парня, что делает его шансы на спасение минимальными. Приступить к исследованию дна реки пока проблематично, поскольку дожди уже несколько суток не прекращаются.

Накануне заявление о безвестном исчезновении сына в волгоградскую полицию подал отец Тимура Дзеидова, который сам проживает в Мурманске. Мужчина указал, что Тимур, имеющий прописку в Волгограде, находился в Абхазии с мая этого года и трудился там волонтером.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter