Престарелую волгоградку после игры на фондовой бирже «развели» на крупную сумму

Престарелую волгоградку после игры на фондовой бирже «развели» на крупную сумму
Престарелую волгоградку после игры на фондовой бирже «развели» на крупную сумму
15 октября 2019, 15:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В отдел полиции Красноармейского района Волгограда пожаловалась на мошенников 79-летняя местная жительница.

Пенсионерка на старости лет решила обогатиться на фондовой бирже и этим летом зарегистрировалась там через интернет.

По ее словам, она внесла на счет брокерской фирмы более 400 тысяч рублей. За первую неделю после этого она при помощи трейдера даже получила 7 тысяч рублей. А потом все ранее отправленные деньги исчезли со счета. Пенсионерке объяснили, мол, произошел обвал курса валюты.

Через какое-то время престарелая волгоградка стала опять же в интернете искать фирму, которая помогла бы вернуть деньги, исчезнувшие на бирже.

И тут уже она попала на мошенников из некой финансовой фирмы. Сотрудница обнадежила волгоградку сообщением, что деньги нашлись, они лежат на счету в заграничном банке, а сумма с учетом процентов даже увеличилась до 3,5 млн в рублевом эквиваленте. А чтобы их получить, надо-то заплатить всего каких-то 315 тыс. рублей в качестве комиссии.

Пенсионерка, разумеется, согласилась. Но после перевода денег аферистам счет ее так и не пополнился, а сотрудники той финансовой фирмы перестали выходить на связь, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время полицейские начали проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter