В Волжском трое наркокурьеров в «копейке» развозили синтетику и марихуану

В Волжском трое наркокурьеров в «копейке» развозили синтетику и марихуану

15 октября 2018, 09:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
Накануне в Волжском дорожные полицейские выявили сразу троих наркокурьеров, остановив автомашину ВАЗ-2101.

Сотрудники ДПС утром проверяли документы у водителей на улице Карбышева. У находившегося за рулем «копейки» 18-летнего волжанина не оказалось водительского удостоверения. А поведение двух его пассажиров вызвало подозрение.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, были вызваны оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Вместе с автоинспекторами они провели в присутствии понятых досмотр салона машины. В результате были обнаружены футляры с предположительно наркотическим веществом.

Изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр областного Главка полиции. Там первоначальное предположение подтвердили - в футлярах находился синтетический наркотик, которого хватило бы для приготовления более 200 разовых доз, и марихуана.

Все трое подозреваемых сознались в содеянном. По их словам, они с сентября этого года выполняли функции курьеров по сбыту мелкооптовых партий наркотиков на территории Волгограда и Волжского.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ – «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter