Под Волгоградом пьяный лихач на бешеной скорости более 100 метров тащил полицейкого

Под Волгоградом пьяный лихач на бешеной скорости более 100 метров тащил полицейкого

15 октября 2018, 13:05
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Полицейская погоня произошла на трассе в Камышинском районе.

Инспекторы дорожно-патрульной службы» при несении службы на маршруте патрулирования получили оперативную информацию, что за рулем «Лады Приоры» находится пьяный гонщик и начали ее преследовать.

- 13 октября в 17 часов сотрудники отдельного взвода ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» заметили автомашину нарушителя, который направлялся в сторону г.Петров Вал. Полицейские в составе двух экипажей организовали ее преследование. Водитель создавал опасность для других участников дорожного движения, на законные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство не реагировал, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Машину нетрезвого лихача блокировали уже на въезде в Петров Вал. Когда лейтенант полиции подошел к автомобилю, водитель резко тронулся с места. Несмотря на это, полицейский попытался вытащить ключ из замка зажигания, но водитель не сдавался и проехал ещё 100 метров, протащив стража порядка по земле и попутно едва не задавив пешехода.

Video:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Остановилась машина, только когда инспектору все же удалось добраться до замка зажигания. Сделал он это ценою собственного здоровья. У полицейского диагностированы порезы на кисти, пальцах рук, ушибы ног и коленного сустава.

- В отношении водителя, 27-летнего жителя г.Камышина, составлены административные протоколы по ч.1. ст. 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ – «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», ст. 19.3 КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

В данный момент пьяный лихач задержан, дожидаться результатов рассмотрения административных материалов он будет в камере заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter