Ездил, как летал: лихачу, угробившему семью из Волжского, предъявили обвинение

Ездил, как летал: лихачу, угробившему семью из Волжского, предъявили обвинение

Ездил, как летал: лихачу, угробившему семью из Волжского, предъявили обвинение

15 августа 2018, 15:42
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня полицейские следователи предъявили обвинение Ренату Булатову, бывшему зампредседателю регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» по ч. 5 ст. 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее смерть двух и более лиц».

Наказание по ней до 7 лет тюрьмы.

- На данный момент Ренату Булатову уже предъявлено обвинение. Свою вину он признал и раскаялся, хотя в первые часы после ДТП он ссылался на то, что ничего не помнит, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Кроме того выяснилось, что на Dodge Ram полицейские, опираясь на данные автоматических систем видеофиксации, выписали уже около 40 протоколов, в основном за превышение скорости. Оплачивать штрафы пришлось отцу Рената Анверу Булатову, поскольку мощный внедорожник зарегистрирован на него.

Один из таких рискованных маневров – неосторожный обгон - привел к страшной трагедии. Напомним, поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал смертельное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5 и 7 лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Известно, что в момент аварии Ренат Булатов был трезв, а степень его вины во многом будет зависеть от результатов проведения автотехнической экспертизы, которая установит, имел ли подозреваемый техническую возможность избежать столкновения в сложившихся условиях.

Накануне Ренат Булатов был арестован на два месяца решением Среднеахтубинского районного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter