В Волгограде арестован полицейский, отпустивший браконьеров за взятку

В Волгограде арестован полицейский, отпустивший браконьеров за взятку

В Волгограде арестован полицейский, отпустивший браконьеров за взятку

15 августа 2017, 10:42
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Lotosgtrk.ru
Инцидент, повлекший за собой возбуждение уголовного дела в отношении стража порядка, произошел еще 17 мая на пересечении автотрассы «Волгоград-Сызрань» и проселочной дороги, ведущей в село Стрельноширокое Дубовского района.

Внимательный инспектор остановил автомобиль, а при осмотре багажника и салона машины обнаружил около 50 килограммов рыбы, в том числе запрещенной к вылову.

Чтобы не расстраивать рыбака, которому грозил административный штраф и конфискация рыбы, полицейский за 30 тыс. рублей предложил «закрыть» глаза на незаконный улов.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР региона, деньги были переданы подозреваемому в тот же день. Однако факт совершения инспектором ДПС коррупционного преступления не остался незамеченным для оперативников службы собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. Полицейский был задержан и уже признал фактические обстоятельства получения им взятки. Следователи СУ СКР региона ходатайствовали об аресте нечистого на руку инспектора. Решением суда он был взят под стражу.

По ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие) подозреваемому грозит до восьми лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter