Снова бешеная куница напала на человека: в Быково введён карантин

Снова бешеная куница напала на человека: в Быково введён карантин
Снова бешеная куница напала на человека: в Быково введён карантин
15 июля, 15:54ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Очередной случай нападения куницы на человека зафиксирован в Быковском районе. Там также введён двухмесячный карантин и теперь действуют ограничения на мероприятия с животными.

Региональный комитет ветеринарии сообщил о введении карантина на территории села Луговая Пролейка Быковского района. Причина — в нападении на местную жительницу куницы. Позже у куницы, которую ликвидировали на месте нападения, подтвердилось бешенство.

В облздраве уточнили, что в момент нападения куницы женщина полола огород. Животное укусило её за ногу. Пострадавшую госпитализировали в хирургическое отделения Быковской ЦРБ, где сразу же назначили антирабическую терапию.

На время карантина в сельском поселении нельзя проводить ярмарки и выставки с участием животных, а также вывозить их за пределы населённого пункта. Всех домашних животных на территории поселения привили от бешенства.

Напомним, аналогичный случай произошёл несколько дней назад в хуторе Безымянском Михайловского района. Там также на мужчину напала бешеная куница, а на территории населённого пункта ввели карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter