Битва с огнём: как волгоградец с помощью троса спасал автомобили

Битва с огнём: как волгоградец с помощью троса спасал автомобили
Битва с огнём: как волгоградец с помощью троса спасал автомобили
15 июля, 18:47ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: instagram.com/ulianov24

Два автомобиля сгорели на стоянке у дома в Волгограде

15 июля вспыхнула иномарка у многоквартирного дома в Дзержинском районе Волгограда. Огонь быстро начал распространяться и на соседние транспортные средства. Спасти ситуацию решился один из волгоградцев.

В Дзержинском районе Волгограда вечером зафиксировали пожар: на парковке у одного из жилых домов микрорайона загорелся припаркованный автомобиль. Пламя так быстро охватило транспортное средство, что на момент, когда огонь заметили, машина выгорела практически дотла. Очевидцы события сообщают, что пламя-то и дело взмывало в небо и по всей видимости, шипел газ.

Огонь с горящего автомобиля быстро перенесся и на рядом стоящую компактную иномарку «Митсубиши». Один из волгоградцев по имени Валерий не растерялся и нашел выход — он собрал людей и начал оттаскивать от горящего объекта другие транспортные средства. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об этом рассказал волгоградский общественник Алексей Ульянов.

— Он настоящий герой дня. Валерий достал трос и начал оттаскивать рядом стоящие машины, ему удалось спасти как минимум три автомобиля, которые он буквально выдернул из огня, — отметил блогер.

Видео:Видео Алексея Ульянова

Машины поочередно откатывали на безопасное расстояние от возгорания.

— Сообщение о пожаре на 51-й Гвардейской в Дзержинском районе на пульт диспетчера поступило в 16:39. Пожарные расчёты оперативно прибыли на место, горело два автомобиля, огонь удалось полностью ликвидировать в 16:50, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального главка МЧС.

Известно, что пострадавших и погибших, к счастью, нет. Причина возникновения пожара устанавливается.«НовостиВолгограда.ру» сообщают, что немногим позднее загорелся минивэн Renault Kangoo. Фургон был припаркован на бульваре 30-летия Победы под окнами многоэтажного дома, у забора школы № 102. Очевидцы сообщают, что сначала прозвучал сильный хлопок, затем образовалось пламя. Огонь распространился так быстро, что на улице сразу же появился сильный запах гари. Некоторые жильцы стоящего рядом дома были вынуждены покинуть свои дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter