Ревнивая жительница Котово сожгла заживо семью своей соседки и получила 18 лет тюрьмы

Ревнивая жительница Котово сожгла заживо семью своей соседки и получила 18 лет тюрьмы

15 июля , 16:58ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Восемнадцать лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на год и три месяца получила жительница Волгоградской области, которая в 2018 году из ревности подожгла дом своей соседки. В огне погибли три человека, включая трёхлетнюю девочку.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в ночь на 28 августа 2018 года молодая женщина из Котово выясняла отношения с мужем. Поводом для семейного скандала стало то, что мужчина признался в симпатии к соседке. Охваченная ревностью котовчанка решила отомстить потенциальной «разлучнице», хотя та не состояла ни в каких отношениях с её супругом.

Женщина взяла канистру с бензином, облила горючим входную дверь соседского дома и подожгла её. Преступницу не остановило даже то, что соседка жила не одна — вместе с ней в доме находились отец, муж и трое маленьких детей. Разгоревшийся пожар привлёк внимание других соседей, которым удалось спасти из огня женщину и двух её детей. Отец, муж и трёхлетняя дочь потерпевшей погибли. Дом сгорел полностью.

По факту умышленного поджога было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники СУ СКР по региону. Подозреваемая отрицала свою вину, однако правоохранительные органы получили неоспоримые доказательства её причастности к пожару. С учётом обстоятельств преступления Волгоградский областной суд приговорил 25-летнюю женщину к длительному сроку заключения за убийство нескольких человек, совершённое общеопасным способом. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter