У предпринимателя из Урюпинска могут отнять шесть участков земли за давнее нарушение

У предпринимателя из Урюпинска могут отнять шесть участков земли за давнее нарушение

15 июля, 17:25ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Воронежа постановил взыскать более 11 млн с коммерсанта из Волгоградской области, которого уличили в неуплате налогов несколько лет назад. Поскольку предприниматель должен возместить нанесённый ущерб, он может лишиться своей недвижимости.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в 2015 году бизнесмен, который вёл свои дела в Урюпинске, уклонился от уплаты налогов. Он внёс в свою декларацию ложные сведения о закупке сельхозпродукции у нескольких поставщиков. В реальности эти компании не вели никакой коммерческой деятельности и служили лишь ширмой. С помощью «фирм-пустышек» предпринимателю удалось сэкономить на НДС свыше 11 млн рублей.

К тому моменту, когда о противозаконных махинациях бизнесмена стало известно правоохранительным органам, прошло уже достаточно много времени, и уголовное дело в его отношении пришлось закрыть по истечению срока давности. Однако необходимости возместить ущерб и вернуть недополученные деньги в бюджет никто не отменял, поэтому прокуратура потребовала, чтобы коммерсант компенсировал сумму вреда в полном объёме.

В добровольном порядке предприниматель выплачивать столь крупную сумму не стал, поэтому представители ведомства обратились в суд по месту его жительства. Воронежский судья вынес решение не в пользу ответчика, который теперь должен будет найти средства на компенсацию ущерба. В рамках обеспечения исковых требований на имущество коммерсанта — шесть земельных участков — наложен арест: предприниматель может лишиться этой собственности, если не сможет иными способами выплатить долг. Впрочем, даже в таком случае он компенсирует только 5,5 млн рублей, и ему придётся искать другие варианты, чтобы вернуть в бюджет оставшуюся часть требуемой суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter