В Волгограде задержали женщину, которая насмерть сбила пенсионерку и скрылась

В Волгограде задержали женщину, которая насмерть сбила пенсионерку и скрылась
В Волгограде задержали женщину, которая насмерть сбила пенсионерку и скрылась
15 июня, 17:47ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Сегодня Дзержинский районный суд Волгограда отправил под арест 58-летнюю волгоградку, обвиняемую в смертельном наезде на пешехода и оставлении места ДТП.

На самой строгой мере пресечения настаивали полицейские ОП № 3, расследующие это дело. В итоге суд принял точку зрения следствия, поскольку автоледи уже однажды пыталась скрыться.

- Срок ареста отчитывается с момента задержания. Подозреваемая арестована на два месяца, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», дорожный инцидент со смертельным исходом произошёл вечером 11 июня. Автомобиль «Toyota RAV4» рядом с домом № 2 по улице Московской сбил пожилую женщину, которая шла по краю проезжей части. 81-летняя пенсионерка скончалась от полученных травм до приезда «скорой». При этом водитель скрылся с места ДТП, даже не вызвав медиков.

Розыски владельца «Toyota» волгоградская полиция вела в течение выходных. По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, стражи порядка быстро установили, что иномарка ранее была зарегистрирована в Подмосковье. Позже автомобиль сменил нескольких хозяев, которые не ставили его на учёт. В итоге иномарку с характерной вмятиной, оставшейся после ДТП, полицейские обнаружили в одном из дворов Дзержинского района.

Вскоре была установлена и личность водителя. Им оказалась 58-летняя женщина.

«С момента совершения ДТП женщина скрывалась на квартире своего сына, которому она не сообщила о совершенном наезде», — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время автоледи задержана. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения». За ходом расследования обвиняемая будет следить из СИЗО.

По указанной статье ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, добавили в областной полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter