Следователи проверят причины схода грузовых вагонов под Волгоградом

Следователи проверят причины схода грузовых вагонов под Волгоградом
Следователи проверят причины схода грузовых вагонов под Волгоградом
15 июня, 09:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: vk.com/rzd_ru
В минувший понедельник в Волгоградской области грузовой состав сошел с рельсов. По факту инцидента, который произошел на перегоне станций «Ярыженская-Алексиково», проводится проверка, сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

По данным пресс-службы ПривЖД, происшествие зарегистрировано в 14:15 на перегоне Ярыженская – Алексиково однопутного неэлектрифицированного участка Арчеда – Алексиково. Среди людей пострадавших нет. Также сообщается, что нет и угрозы экологической безопасности.

На путях общего пользования Приволжской железной дороги всего сошел с рельсов 20 порожних вагонов грузового поезда, уточнили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуре.

Ведомство уже организовало проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта. Оперативные работники сразу же выехали на место происшествия.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России организована доследственная проверка.

Волгоградские следователи устанавливают всех обстоятельства произошедшего и оценивают ущерб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter