Шестьдесят пьяных водителей задержали в Волгограде на «длинных» выходных

Шестьдесят пьяных водителей задержали в Волгограде на «длинных» выходных
Шестьдесят пьяных водителей задержали в Волгограде на «длинных» выходных
15 июня, 10:44ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На «длинных» выходных у волгоградских полицейских хватало работы: наряды ДПС за три нерабочих дня задержали 60 автомобилистов, управлявших транспортом в нетрезвом виде. Пьяными за руль садились не только владельцы легковушек, но и водители грузовиков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, в Красноармейском районе полицейские остановили «КАМАЗ» с песком, водитель которого проявлял явные признаки опьянения. 41-летний мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование, сославшись на проблемы со здоровьем, но признался, что с самого утра управлял грузовиком в не вполне осознанном состоянии.

Ну, отказался [от освидетельствования]. Принимал таблетки, они, вполне возможно, покажут что-то, – расплывчато высказался задержанный водитель.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Похожие оправдания пытались найти и другие автомобилисты, которых поймали на пьяном вождении. Некоторые отказывались проходить освидетельствование, утверждая, что страдают аллергией и принимают препараты, которые якобы могут повлиять на результат теста. Остальные всё-таки согласились пройти проверку на опьянение: у одного из задержанных водителей допустимые показатели содержания алкоголя в организме оказались превышены более чем в шесть раз. В отношении автомобилистов составлены административные протоколы.

В четырнадцати случаях полицейские останавливали водителей, которые ранее уже привлекались к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде. В их отношении собраны материалы для возбуждения уголовных дел. Например, на севере Волгограда был задержан нетрезвый 28-летний мужчина, которого совсем недавно, в декабре 2020-го, отправили на обязательные работы и лишили водительских прав за пьяную езду. А в Михайловском районе за аналогичное нарушение задержали 45-летнюю женщину, также утратившую право на управление автомобилем из-за тяги к спиртному.

Волгоградская полиция напоминает автомобилистам, что за руль в пьяном виде садиться категорически недопустимо, и призывает всех участников дорожного движения сообщать о нетрезвых водителях в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter