Сбившей 81-летнюю пенсионерку волгоградской автомобилистке грозят 12 лет колонии

Сбившей 81-летнюю пенсионерку волгоградской автомобилистке грозят 12 лет колонии
Сбившей 81-летнюю пенсионерку волгоградской автомобилистке грозят 12 лет колонии
15 июня, 11:04ПроисшествияНикита ДробныФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Волгоградские полицейские задержали женщину-водителя, сбившую насмерть 81-летнюю пенсионерку и скрывшуюся с места происшествия. Автомобилистка пряталась у своего сына, который ничего не знал о фатальном ДТП.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», дорожный инцидент со смертельным исходом произошёл вечером 11 июня. Автомобиль «Toyota RAV4», двигаясь по улице Новосокольнической, рядом с домом №2 по улице Московской сбил пожилую женщину, которая шла по краю проезжей части. 81-летняя пенсионерка скончалась от полученных травм до приезда медиков. Водитель скрылся с места ДТП, даже не вызвав «скорую помощь».

Розыски владельца «Тойоты» волгоградская полиция вела в течение выходных. По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, стражи порядка быстро установили, что иномарка ранее была зарегистрирована в Подмосковье. Позже автомобиль сменил нескольких хозяев, которые не ставили его на учёт. В конце концов иномарку с характерной вмятиной, оставшейся после ДТП, полицейские обнаружили в одном из дворов Дзержинского района.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Собственницей машины оказалась 58-летняя волгоградка. Она и находилась за рулём в момент ДТП. Сбежав с места происшествия, автомобилистка скрывалась в квартире своего сына, которому ничего не рассказала о сбитой пенсионерке. Сейчас женщина задержана, следствие будет добиваться её ареста. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД со смертельным исходом и оставлении места ДТП. Максимальное наказание, которое может грозить волгоградке, – двенадцать лет колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter