Под Волгоградом аферистов осудили за наживу на спортсменах

Под Волгоградом аферистов осудили за наживу на спортсменах
Под Волгоградом аферистов осудили за наживу на спортсменах
15 июня, 14:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Клетский районный суд огласил приговор группе мошенников из трех человек. Все они признаны виновными в мошенничестве с причинением значительного ущерба, передает прокуратура Волгоградской области.

На скамье подсудимых оказались 29-летний местный житель, 28-летний волгоградец и 30-летний ранее судимого житель Республики Ингушетии.

Последний из них в апреле 2019 года отбывал наказание в колонии Ставропольского края. Находясь в исправительном учреждении, он разместил через интернет объявление о реализации спортивного питания с условием предоплаты. Его знакомые помогли обналичивать деньги.

После освобождения в июне 2019 года махинатор продолжил с сообщниками противоправную деятельность. Получая предоплату от клиентов, на связь с ним они уже не выходили.

«Всего таким способом с мая по ноябрь 2019 года было похищено порядка 50 тыс. рублей у 11 потерпевших из Самары, Уфы, Краснодара, Нового Уренгоя, Барнаула, Благовещенска и других городов РФ», – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Свою вину в мошенничестве все трое признали полностью. А житель Клетского района еще частично и в незаконном обороте наркотиков. Он как раз и получил более суровое наказание – 4 года и 8 месяцев лишения свободы.

Суд отправил жителя Республики Ингушетия на полтора года в исправительную колонию строгого режима. Житель Волгограда приговорен к двум годам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волжском задержан аферист, который находил своих жертв в социальных сетях и в группах по объявлениям об утере личных вещей и документов. Волжанин уверял, что их вещи найдены, и обещал вернуть сразу после вознаграждения. Суммы всем называл разные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter