Лжеоперативники обманули волгоградскую учительницу на 1,6 млн рублей

Лжеоперативники обманули волгоградскую учительницу на 1,6 млн рублей
Лжеоперативники обманули волгоградскую учительницу на 1,6 млн рублей
15 июня, 19:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Учитель одной из школ Николаевского района стала жертвой телефонных мошенников. Аферисты с помощью психологических приемов похитили у педагога внушительную сумму денег, сообщает ГУ МВД по Волгоградской области.

Во вторник 48-летняя женщина обратилась в полицию. Она рассказала, что целую неделю выполняла указания неизвестных, которые звонили ей под видом следователя и сотрудника банка.

Злоумышленники сообщили о якобы проводимой совместно спецоперации МВД и Центробанка по выявлению мошенников. И убедили выполнить определенные действия.

Следую инструкциям лжеоперативников, учительница сообщила свои персональные данные и оформила кредит на сумму почти 1,6 млн рублей. Затем деньги перевела на неизвестные счета, думая, что все это происходит внутри банка.

Женщина случайно узнала о своем долге перед кредитной организацией и сразу пошла в полицию, рассказал изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Полицейские настоятельно рекомендует при поступлении подобных звонков сразу же прекратить диалог. Также напоминают, что ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам CVV-код с обратной стороны банковской карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что 30-летняя жительница Краснооктябрьского района, ставшая жертвой телефонных мошенников, потеряла полмиллиона рублей, пытаясь отменить незаконно оформленный кредит. После перевода денег на якобы безопасный счет волгоградка лишилась 545 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter