Волгоградский застройщик собирал с дольщиков деньги на несуществующий дом

Волгоградский застройщик собирал с дольщиков деньги на несуществующий дом

15 июня, 13:28ПроисшествияРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал запрещённой к распространению информацию, которая была размещена на сайте «Доска.Волгоград». На этом ресурсе частный застройщик пытался привлечь деньги дольщиков для строительства дома, который на самом деле даже не планировалось возводить.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, сайт «Доска.Волгоград» привлёк внимание прокуратуры Краснооктябрьского района. Представители правоохранительного ведомства обнаружили, что на нём было размещено объявление о поиске «инвесторов» для постройки жилого дома – таунхауса. Впоследствии «застройщик» обещал продавать квартиры в здании, причём заранее указывал площадь жилых помещений и цену.

Предложение профинансировать строительство дома, особенно с учётом массового перехода на эскроу-счета, вызвало у прокуратуры подозрения. Сотрудники ведомства организовали проверку, приехали на место предполагаемой «стройки» – и не нашли там ничего, кроме заросшего травой фундамента. Никакие работы на этой площадке не велись, разрешения на строительство разместившие объявление лица не получали. Проще говоря, волгоградцам предлагали вложиться в возведение дома, который никогда не был бы построен – зато обманутых дольщиков в регионе стало бы больше.

Учитывая явно незаконные действия «застройщика», прокурор Краснооктябрьского района обратился в суд с требованием признать информацию на сайте запрещённой. Этот иск полностью удовлетворён. В ближайшее время объявление заблокируют. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter