Нелегальные мигранты и краденая вода: что нашла полиция в волгоградских теплицах

Нелегальные мигранты и краденая вода: что нашла полиция в волгоградских теплицах
Нелегальные мигранты и краденая вода: что нашла полиция в волгоградских теплицах
15 мая, 10:07ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сразу несколько нарушений законодательства выявили полицейские в ходе рейда по тепличным хозяйствам Иловлинского района. Арендаторы сельскохозяйственных угодий близ хутора Авилов ответят за найм нелегальных мигрантов и незаконный сбор воды для полива.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, совместный рейд провели сотрудники управления по вопросам миграции регионального Главка, погрануправления УФСБ и районного отдела полиции. Они проверили документы у 35 иностранцев, которые работают в тепличном хозяйстве. Выяснилось, что четверо гастарбайтеров трудились без оформления надлежащих документов и находились в Волгоградской области нелегально. На незаконных мигрантов составлены административные протоколы, в отношении их работодателя организована доследственная проверка. По её итогам будет возбуждено уголовное дело.

Владелец теплиц нарушал и другие правовые нормы. В частности, полицейские выяснили, что он нелегально забирал воду для полива из близлежащих водоёмов. Сотрудники правоохранительных органов собрали доказательства, на основании которых арендатора сельскохозяйственного участка привлекут к ответственности.

Напомним, овощеводство – главная сфера, в которой на территории Волгоградской области работают мигранты. В прошлом году регион выдал иностранцам 11 тысяч 290 патентов на работу в сфере сельского хозяйства, при этом в 85% случаев речь шла о неквалифицированном труде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter