В Волгограде осудили еще одного экс-гаишника из банды «автоподставщиков»

В Волгограде осудили еще одного экс-гаишника из банды «автоподставщиков»

15 апреля 2019, 17:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В понедельник Центральный районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД Максиму Злобину за служебный подлог и мошенничество.

Экс-гаишнику вменяют в вину мошенничество в сфере страхования в крупном и особо крупном размере. Он помогал своим сообщниками составлять фиктивные справки и административные протоколы по инсценированным ДТП.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, с февраля по сентябрь 2017 года обвиняемый с шестью сообщниками изобразили на бумаге несколько ДТП, за что получили страховые выплаты на сумму свыше 1 млн 600 тыс. рублей. Всего насчитывалось 11 автоподстав.

Когда махинации вскрылись, свою вину Злобин признал полностью и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима, после чего Злобина сразу взяли под стражу.

В марте, как сообщало издание, осудили его бывшего коллегу по работе – Михаила Фисенко. Он получил три года колонии общего режима с запретом занимать должности на госслужбе в течение трёх лет после освобождения.

До этого в Волгограде был осужден один из главарей преступной группы Исмаил Умаров: он получил четыре года лишения свободы за мошенничество в сфере страхования.

В настоящее время в отношении еще трех участников банды уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter