Под Волгоградом участник чеченской кампании застрелил коллегу по работе

Под Волгоградом участник чеченской кампании застрелил коллегу по работе
Под Волгоградом участник чеченской кампании застрелил коллегу по работе
15 марта 2019, 12:03ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
Трагические события развернулись ещё в ночь на 7 марта на чабанской точке в селе Старая Иванцовка Палласовского района. В этот момент на животноводческой точке находились трое мужчин. Самый старший – 60-летний чабан и двое его помощников 36 и 32 лет.

Именно двое последних стали активными участниками смертельного конфликта.

- У следствия есть только показания выжившего 36–летнего мужчины. Он, к слову, приходится чабану сыном. Подозреваемый рассказал, что когда отец уже спал, он повздорил со вторым работником, и тот схватился за нож. Чтобы защититься, подозреваемый в свою очередь успел добежать до ружья, которое хранилось за холодильником, а затем устроил расправу над своим 32-летним коллегой. Сначала он выстрелил ему в ноги, а когда тот упал и уже не оказывал сопротивлении, подошел и выстрелил ему практически в упор в голову, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель Палласовского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Андрей Федотов.

На такой жестокий характер убийства могли повлиять несколько факторов. Во-первых, оба участника конфликта были сильно пьяны. Кроме того в биографии подозреваемого есть важный эпизод – он проходил срочную службу по время второй чеченской кампании, поэтому мужчине, вероятно, будут назначены дополнительные экспертизы. По факту убийства уже возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter