В Волгограде мошенница за взятку в 7 млн обещала замять уголовное дело

В Волгограде мошенница за взятку в 7 млн обещала замять уголовное дело

В Волгограде мошенница за взятку в 7 млн обещала замять уголовное дело

15 марта 2017, 11:26
Происшествия
Светлана Алекбарова
Фото: zhkh.su
За такое солидное вознаграждение 40-летняя жительница Волгограда пообещала своему знакомому «решить вопрос» с освобождением его брата от уголовной ответственности. Примечательно, что дело в отношении последнего было возбуждено за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

К женщине ее знакомый обратился в феврале прошлого года. Она, будучи никак не связана с правоохранительными органами, пообещала замять дело, возбужденное в отношении брата знакомого сотрудниками СУ СКР по региону.

В действительности же, как сообщила ИА «Новости Волгограда.ру» и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Волгоградской области Инесса Осипова, выполнять данные обещания женщина и не собиралась, а полученные 7 млн 100 тысяч рублей потратила по своему усмотрению.

Деятельность мошенницы пресекли оперативники регионального УФСБ России. В настоящее время подозреваемая задержана, она находится под стражей.

Скорее всего, отвечать по закону предстоит и мужчине, пытавшемуся спасти от уголовного преследования своего брата: он подозревается в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter