По факту смерти роженицы следователи Волжского возбудили уголовное дело

 По факту смерти роженицы следователи Волжского возбудили уголовное дело

По факту смерти роженицы следователи Волжского возбудили уголовное дело

15 марта 2017, 13:53
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: matrica.kz
Напомним, 27-летняя Елена Мачкалян скончалась в реанимационном отделении Волгоградской областной больницы №1 26 января. Перед этим она перенесла неудачные роды - ребенок погиб, а сама женщина впала в кому.

Муж Елены Арам Мачкалян недоумевал, почему перед родами его жену возили из одной больницы в другую, не могли поставить точный диагноз и только при родах установили, что ребенок уже несколько дней как умер, а у матери наблюдается аутоиммунный гепатит и, как следствие, внутрисосудистое свертывание крови. Арам Мачкалян написал заявление в СУ СКР региона с просьбой провести проверку этого случая, и вот сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» старший следователь СО по г. Волжский Дмитрий Иванчиков, подобная категория дел считается особой и расследуется не на основании показаний свидетелей, а с опорой на экспертизу, в ходе которой будет изучена медицинская документация и протокол патолого-анатомического исследования умершей.

Для объективности экспертизу по данному уголовному делу будут делать в другом регионе. Сейчас рассматриваются два города - Краснодар и Ростов. К слову, сам факт возбуждения уголовного дела еще не означает потенциальной виновности медиков. Если экспертиза докажет их невиновность, то уголовное дело будет прекращено за отсутствием состава преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter