Мэр Михайловки получил два года условно за злоупотребление полномочиями

Мэр Михайловки получил два года условно за злоупотребление полномочиями

15 февраля , 13:01ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Cегодня Михайловский районный суд огласил приговор по уголовному делу главы Михайловки Сергея Фомина, которому вменялось злоупотребление служебными полномочиями по ч.2 ст. 285 УК РФ.

На минувшей неделе, 11 февраля, в Михайловском районном суде состоялись судебные прения по этому делу. Тогда же стало ясно, что в колонию Фомин, вероятнее всего, не поедет, а запрошенное для него наказание крайне мягкое. Так гособвинитель просил признать С. А. Фомина виновным в инкриминируемом ему деянии и назначить скромное наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на один год.

Подсудимый, к слову, свою вину полностью признал. Сегодня судья с учетом мнения прокуратуры огласила приговор. Правда, он значительно отличается от того наказания, которое просил гособвинитель. Вердикт оказался более суровым.

- Фомину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с применением ст. 73 УК РФ – условно. Кроме того осуждённый лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 2 года, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Таким образом Фомину в ближайшее время придется сложить полномочия градоначальника.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что мэра Михайловки обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно данным следствия, Фомин намеренно не стал разрывать договор аренды земельного участка с местным бизнесменом, хотя знал, что тот не выполняет прописанные условия. Следствие посчитало, что он таким образом решил обогатиться, взыскав с предпринимателя 2 165 707 рублей.

Фомина арестовали в марте прошлого года на основании материалов, собранных сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. А в августе фигуранту предъявили обвинение по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). На должности мэра Фомин находится с конца октября 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter