Опасные «зебры»: в Волгограде за сутки водители сбили на переходах трех человек

Опасные «зебры»: в Волгограде за сутки водители сбили на переходах трех человек

15 февраля , 11:28ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В минувшую пятницу в трех районах Волгограда дорожные полицейские зарегистрировали наезды на людей на пешеходных переходах.

Так, в 7:20 в Тракторозаводском районе 58-летняя женщина, управляя автомобилем Mazda CX-5, сбила девочку-подростка.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, наезд на 14-летнюю учащуюся произошел напротив дома №1 по улице Батова.

Внедорожник двигался по улице Ополченская от ул. Тарифная в сторону ул. Шурухина. Водитель иномарки не пропустила девочку, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

С места происшествия несовершеннолетнюю с различными травмами доставили в больницу.

Вечером в 18:30 аналогичный случай произошел в Центральном районе на улице Гагарина возле дома №9. Снова переход, внедорожник и разрешающий сигнал светофора для пешеходов.

По словам полицейских, 52-летний водитель Volkswagen Touareg направлялся в сторону улицы Мира и не пропустил пешехода.

В результате ДТП пострадавший 36-летний мужчина с травмами попал в больницу.

А в 19:30 в Краснооктябрьском районе неизвестный водитель на автомашине серебристого цвета сбил 49-летнюю женщину.

Наезд произошел напротив дома №29/1 по ул. 39-Гвардейская, когда волгоградка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Пострадавшую госпитализировали с различными травмами. А нарушитель скрылся с места ДТП. Сейчас полицейские проводят мероприятия по установлению личности и задержанию водителя.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что с 14 февраля сотрудники ГИБДД в Волгограде и области начали проводить профилактические рейды для выявления нарушителей ПДД.

С начала текущего года на территории Волгоградской области произошло 226 ДТП. В них погибли 23 человека (+43,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Их всех ДТП 80 были связаны с наездом на пешеходов. В них погибли 10 человек (+100%) и 77 ранено (+11,6%). После пятницы число пострадавших пешеходов увеличилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter