В Волгограде осудят брокера, обманувшего чиновников и бизнесменов на 700 млн

В Волгограде осудят брокера, обманувшего чиновников и бизнесменов на 700 млн
15 февраля 2019, 16:22ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Центральном районном суде в ближайшие дни будет рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего волгоградца Дмитрия Зацаринного, который обвиняется в крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, с 2004 по 2007 годы, являясь учредителем инвестиционной компании («ФИНАМ-Волгоград» - прим. ред.), Зацаринный похитил денежные средства, принадлежащие 54 жителям региона. Потерпевшим был нанесен материальный ущерб на сумму более 694 млн 400 тысяч рублей.

В списке потерпевших в основном оказались представители бизнеса и высокопоставленные чиновники.

Дмитрий Зацаринный предлагал передавать ему в заем под проценты деньги якобы для операций с ценными бумагами. Он обычно выступал как представитель фирмы, а на самом деле действовал, как физическое лицо. Полученными средствами распоряжался по собственному усмотрению, рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Когда были выявлены многомиллионные хищения, в инвестиционной компании заявили, что Зацаринный уже не является представителем «ФИНАМа» в Волгограде и с ним расторгнут договор. Сам мошенник в 2008 по 2012 годы находился в розыске, а затем был взят под стражу.

Расследование уголовного дела проводили сотрудники следственной части ГСУ ГУ МВД по области. В одно производство с ним было соединено еще 50 дел по фактам совершения Зацаринным аналогичных преступлений.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Ожидать суда Дмитрий Зацаринный будет, находясь под стражей. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В облпрокуратуре напомнили, что 19 апреля 2013 года в том же Центральном райсуде Зацаринного признали виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере). Тогда он был осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter