Фигурант по делу о взрыве газа на пр-те Университетском не смог обжаловать арест

Фигурант по делу о взрыве газа на пр-те Университетском не смог обжаловать арест

15 февраля 2019, 11:45ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Вот уже один год и 9 месяцев тянется история сначала с расследованием, а затем с судебным следствием по делу о взрыве газа на пр. Университетский, 60.

Все это время двое основных фигурантов - руководитель работ Владимир Лексункин и заказчик Юраслав Бабаян продолжают находиться в СИЗО, а еще один фигурант 81-летний Юрий Бабаян отправлен под домашний арест. Арестованные уже неоднократно предпринимали попытки смягчить себе меру пресечения. Однако суд всегда оставался непреклонен. С ноября прошлого года в суде Советского района проходят слушания по этому резонасному делу .

Сегодня в облсуде на заседании, где рассматривалась апелляционная жалоба подсудимого Лексункина на продление его ареста, помимо участников процесса - гособвинителя и защитника, пришли родители подсудимого, а так же журналисты. Но уже в самом начале всех присутствующих ждало разочарование.

-Из-за проблем со связью из СИЗО-4 не удалось организовать присутствие Лексункина в режиме видеоконференцсвязи, - сказала председательствующая Оксана Кузьмина.

Выслушав мнения участников процесса, она приняла решение о переносе заседания на 19 февраля, передает из зала суда корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, Владимир Лексункин 16 мая руководил работами по подключению водопровода по заказу Юраслава Бабаяна, владельца торгового павильона, находящегося по адресу пр.Университетский, 64. Во время прокола спецоборудованием под проезжей частью улицы Панфиловской была повреждена газовая труба. После чего Лекcункин вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгаз».

Затем во время восстановительных работ произошел взрыв бытового газа, в ходе чего произошло полное обрушение подъезда дома №60 по пр.Университетскому. В результате погибли 4 человека и 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

В ходе расследования уголовного дела по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) подозреваемые дали признательные показания, но отказались полностью признать за собой вину. В частности, на первом заседании об избрании меры пресечения Владимир Лексункин заявил, что аварийную трубу он буквально под опись сдал газовикам и будь он на их месте, он бы обязательно эвакуировал жильцов перед тем, как начать ремонтные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter