Разбойнику из Городища, раздававшему деньги бедным, не смягчили приговор

Разбойнику из Городища, раздававшему деньги бедным, не смягчили приговор

Разбойнику из Городища, раздававшему деньги бедным, не смягчили приговор

15 февраля 2018, 14:35
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: pressa40.ru
Волгоградский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный жителю Городищенского района Ивану Чекмареву, осужденного за угон машины и разбой.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, 9 мая прошлого года в поселке Новый Рогачик 29-летний неоднократно судимый Чекмарев совершил разбойное нападение на закусочную, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе заседания Городищенского районного суда, которое состоялось 6 декабря, выяснилось, что безработный молодой человек увидел пожар и хотел предупредить посетителей и персонал находившегося рядом кафе. Но когда он увидел, что в помещении находится только администратор кафе, его благородство сразу куда-то исчезло. Воспользовавшись ситуацией, Чекмарев решил ограбить заведение, рассказали в пресс-службе облсуда.

Угрожая женщине пневматическим пистолетом, пьяный молодой человек похитил 4 тысячи рублей, телевизор, 3 бутылки пива, 2 пачки с чипсами. Несколько раз ударив по лицу администратора кафе, он забрал ключи от автомобиля, принадлежащего мужу потерпевшей. Погрузив в транспорт похищенное, Чекмарев скрылся с места преступления. Позже деньги он раздал нуждающимся.

Также судом первой инстанции установлено, что в апреле 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Чекмарев угнал автомобиль без цели хищения. В машину он проник, разбив стекло передней пассажирской двери.

За совершенные преступления Городищенский районный суд приговорил Ивана Чекмарева к 8 годам колонии особого режима.

Осужденный посчитал наказание слишком суровым и подал апелляционную жалобу. Рассмотрев ее, областной суд оставил приговор без изменения. С 13 февраля он вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter