Эксперты назвали причину пожара, где погибла многодетная мать

Эксперты назвали причину пожара, где погибла многодетная мать

15 февраля 2018, 14:12
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: gorod.lv
Рабочая версия, согласно которой пожар, случившийся рано утром 11 февраля в Ворошиловском районе и погубивший 36-летнюю волгоградку, распространился из-за непотушенной сигареты, не подтвердилась.

После опроса выживших членов семьи – 43-летнего главы семейства и старшей 15-летней дочери, выяснилось, что кухня в их трехкомнатной квартире плохо отапливалась.

Из-за этого у супруги была привычка включать газовую плиту для поддержания комфортной температуры. Иногда она делала это и ночью, чтобы рано утром на кухне не было холодно.

Как рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» следователь СО по Ворошиловскому району регионального СУ СКР Дмитрий Герасимов, согласно основной версии следствия, женщина перед сном могла включить конфорку для обогрева кухни, что и привело к пожару. В пользу такого варианта развития событий говорит и заключение пожарного эксперта, который сделал однозначный вывод, что эпицентр возникновения огня находился в непосредственной близости от газовой плиты.

После опроса выживших на пожаре следователи восстановили и картину последних минут жизни погибшей женщины. Выяснилось, что они с мужем успели проснуться, но квартира была уже вся в дыму. Тогда они приняли решение разыскать детей и прорываться на балкон. В какой-то момент мужчина потерял жену из виду – видимость была нулевой. Вероятно, женщина попыталась попасть в комнату к старшей дочери, но девочка уже покинула ее и благополучно добралась до балкона. Мать же, скорее всего, наглоталась дыма, и ей не хватило сил добраться до источника свежего воздуха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter