Из-за штормового ветра в южных регионах энергетики работают круглосуточно

Из-за штормового ветра в южных регионах энергетики работают круглосуточно
Из-за штормового ветра в южных регионах энергетики работают круглосуточно
15 января, 11:30ПроисшествияВиталий КошелевФото: Россетти-Юг
Энергетики в южных регионах, в том числе в Волгоградской области перешли в особый режим работы. С 14 января восстановительные работы ведутся даже ночью для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей.

Штормовой ветер, который сопровождается дождем и снегом, нагрянул в южные регионы страны 14-15 января и принес немало бед. Порывы ветра спровоцировали многочисленные разрушения. Зафиксированы падении деревьев и элементов стационарных конструкций, из-за чего местами было нарушено электроснабжение.

Так на территории Волгоградской области локальные нарушения электроснабжения произошли в основном в северных районах. Это Алексеевский, Даниловский, Жирновский, Киквидзенский, Котовский, Нехаевский, Ольховский, Урюпинский, Новоаннинский, Новониколаевский районы, а также р.п. Городище, Песковатка и о. Сарпинский.

- В аварийно-восстановительных мероприятиях и осмотре повреждённых участков задействовано 34 бригады, 96 человек, 68 единиц спецтехники. Энергетики трудятся в круглосуточном режиме. Ра-боту осложняют большие снежные заносы и продолжающийся штормовой ветер, местами достигающий 30 м/с, - информируют «Россетти».

Активно ремонтные бригады работают также в соседней Ростовской и Астраханской областях.

- В Ростовской области задействовано 113 бригад в составе 367 человек. Используется 129 единиц техники. Задействованы 5 резервных источников электроснабжения общей мощностью 500 кВт., - рассказали в пресс-службе «Россеттей».

В Астраханской области при ликвидации повреждений 24 бригады из 76 человек работали всю ночь, там используется 24 единицы техники. Калмыцкие энергетики в составе 33 бригад из 68 человек также работают в круглосуточном режиме.

Важно, что благодаря этим усилиям электроснабжение в значительной части населенных пунктов уже восстановлено. Однако поскольку штормовой ветер и обильные осадки продолжающиеся в южных регионах до сих пор, энергетики постоянно сталкиваются с новыми вызовами. Ремонтные работы не останавливаются.

Диспетчерские службы филиалов координируют работы с представителями местных администраций и оперативно реагируют на все инциденты и неполадки в электроснабжении. Потребителей в режиме реального времени информируют о ходе восстановительных работ.

Работает единый круглосуточный бесплатный телефон «Россети» 8-800-220-0-220, куда можно сообщить об отключениях электроэнергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter