Облпрокуратура организовала проверку после падения школьника в коммунальную яму

Облпрокуратура организовала проверку после падения школьника в коммунальную яму
Облпрокуратура организовала проверку после падения школьника в коммунальную яму
15 января 2021, 11:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Накануне в рабочем поселке Городище 11-летний мальчик свалился в яму, вырытую коммунальщиками. Почему на месте аварии на водопроводе не были приняты меры безопасности, будет выяснено в ходе надзорной проверки, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Инцидент произошел в четверг вечером на улице Пассара в частном секторе. Гулявший с друзьями подросток поскользнулся и упал в яму, заполненную водой. Ее здесь вырыли работники МУП «ЖКХ Городищенского района» для устранения порыва на водопроводе.

Мальчик какое-то время находился на плаву в ледяной воде, пока на крики друзей не подоспели на помощь взрослые.

Ребенка доставили с места происшествия в больницу. Медики диагностировали у него сильное переохлаждение.

Почему вырытый еще в середине декабря котлован не был огорожен и представлял опасность, а также кто несет за это ответственность, выяснит прокуратура.

«В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в том числе в части обеспечения безопасности при проведении ремонтных работ», – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Она добавила, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что это не первый инцидент в новом году на объектах коммунальной сферы. Как рассказывали «НовостиВолгогралда.ру», 3 января в Волжском произошел порыв теплотрассы на оживленном перекрестке. На трубе разошелся шов длиной почти 70 сантиметров. Под напором кипятка разрушилось покрытие проезжей части и обрушился асфальт. В результате пострадали четыре человека в возрасте от 29 до 75 лет, в том числе сотрудник МЧС.

Двое из пострадавших мужчины в возрасте 65 и 75 лет скончались в реанимационном отделении ожогового центра в Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter