В Волжском обнаружили крупную партию контрафактных сигарет в гараже

В Волжском обнаружили крупную партию контрафактных сигарет в гараже

15 января , 12:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В городе-спутнике Волгограда задержали 43-летнего местного жителя с контрафактной табачной продукцией на сумму более 1 млн рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские с коллегами из регионального Управления ФСБ установили, что мужчина мелкими партиями продавал индивидуальным предпринимателям табачную продукцию с акцизными марками, изготовленными не производством ГОЗНАК. Контрафактный товар он привозил из другого региона.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе обыска в гараже, принадлежащем волжанину, было изъято 38 тысяч пачек с табачной продукцией известных торговых марок.

Photo:34.мвд.рф

По данным оперативников, незаконной деятельностью мужчина занимался в течение года. За это время он, предположительно, получил доход в размере более трех миллионов рублей. Сейчас устанавливается ущерб, причиненный правообладателям торговых марок.

Следователи УМВД по г. Волжскому возбудили уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ - «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками».

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter