Волгоградскому инспектору ДПС взятки на 65 тысяч вылились в 5 лет тюрьмы

Волгоградскому инспектору ДПС взятки на 65 тысяч вылились в 5 лет тюрьмы
Волгоградскому инспектору ДПС взятки на 65 тысяч вылились в 5 лет тюрьмы
15 января 2019, 14:42ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде суд признал виновным в получении взяток бывшего старшего инспектора группы по розыску дорожно-патрульной службы ГИБДД городского управления МВД.

В октябре 2017 года гаишник дважды получал незаконные вознаграждения от виновников ДТП, скрывшихся с мест происшествий. В одном случае это были 40 тысяч рублей, за которые полицейский пообещал водителю поспособствовать назначению минимального наказания.

Причем он свое слово сдержал. Инспектор положительно охарактеризовал правонарушителя, заявил, что якобы другой участник ДТП претензий не имеет, и просил не применять строгое наказание. С учетом такой позиции суд потом назначил виновнику всего сутки административного ареста, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Позднее дорожный полицейский при аналогичных обстоятельствах получил еще 28 тысяч рублей от другого виновника ДТП. В этом случае он вовсе помог мужчине избежать наказания, прекратив административное производство на основании своего фиктивного определения.

Когда вскрылись факты получения взяток, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия), ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч. 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Суд назначил виновному наказание в виде 5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Кроме того, бывшего полицейского лишили права занимать должности в органах государственной власти в течение двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter