Полиция задержала трех камышинских лжегазовиков, «штрафовавших» пенсионеров

Полиция задержала трех камышинских лжегазовиков, «штрафовавших» пенсионеров
Полиция задержала трех камышинских лжегазовиков, «штрафовавших» пенсионеров
15 января 2019, 08:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
Сотрудники полиции Камышинского района разыскали мошенников, которые на прошлой неделе проникали в дома пенсионеров под видом сотрудников газовой службы и похищали деньги.

Аферистов оказалось трое – мужчины в возрасте 18, 20 и 42 лет. Все местные жители, передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Издание «НовостиВолгограда.ру» несколько дней следило за похождениями лжегазовиков по сводкам полиции. Так, 8 января в Камышине мошенники заставили 85-летнего хозяина дома заплатить 67 тысяч рублей в качестве штрафа за отсутствие пломбы на газовом счетчике.

9 января, аферисты орудовали в Котово. Правда, их вспугнула 78-летняя пенсионерка, которая отказалась платить штраф в размере 27 тысяч рублей за якобы поврежденную пломбу.

10 января, вернувшись в Камышинский район, они посетили дом 78-летнего пенсионера в городе Петров Вал. Сообщив хозяину о выявленных нарушениях правил потребления газа, потребовали заплатить штраф в размере 8 тысяч рублей. Причем даже выписали квитанцию. А потом «развели» на 10 тысяч рублей 87-летнего жителя села Чухонастовка.

В полиции еще раз подтвердили, что все трое задержанных совершали мошеннические действия с 8 по 10 января 2019 года. В содеянном они сознались. По их словам, они посещали только престарелых пенсионеров, которые проживали одни.

Лжегазовики, заранее понимая, что таким людям трудно передвигаться, предлагали либо оплачивать «штраф» в Волгограде, где находится центральный офис, либо отдать деньги на месте. Пенсионеры соглашались на второй вариант.

-Всего ими было совершено хищение денежных средств у трех потерпевших на сумму 85 тысяч рублей, – сообщили в межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский»

Следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее значительный ущерб потерпевшим». Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сейчас решается вопрос о заключении лжегазовиков под стражу.

В полиции просят жителей других районов области, которые также могли стать жертвами подобной мошеннической схемы, обращаться в районные отделы внутренних дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter