Под Волгоградом битва на ножах и топорах двух ревнивцев закончилась убийством

Под Волгоградом битва на ножах и топорах двух ревнивцев закончилась убийством

15 января 2019, 10:55ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
Трагедия случилась рано утром 13 января в Еланском районе. В одном из домовладений в селе Терновом двое мужчин большую часть ночи провели за застольем. Под утро 21-летний селянин покинул дом 46-летнего хозяина, но через несколько часов вернулся.

Гость стал предъявлять своему старшему товарищу претензии. По одной из версий, причиной конфликта стала ревность к местной сельской барышне.

Огонь спора разгорелся настолько сильно, что мужчины схватились за острые предметы.

В частности, более молодой и агрессивный соперник, вооружившись кухонным ножом, нанес хозяину домовладения множественные раны в области головы и предплечий.

Раненого мужчину спасло то, что он находился в родных стенах и поэтому хорошо знал, где и что лежит. Из последних сил он добрался до любимого топора и двумя ударами окончил схватку, оказавшуюся смертельной.

- Удары пришлись в область головы и один из конфликтующих скончался. Во время проведения проверки следователи пришли к выводу, что имело место не убийство, а превышение необходимой самообороны. Именно по этой статье и возбуждено дело, - сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель Жирновского МрсСО СУ СКР по Волгоградской области Андрей Барышников.

К слову, по иронии судьбы фамилия выжившего в схватке мужчины связана с орудием, которым он защищался. Прежде, чем он предстанет перед законом за нарушение пределов самообороны, ему предстоит пройти курс лечения от резаных ран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter