Бывший замглавы Средней Ахтубы получил 7 лет «строгача» за взятку кирпичом

Бывший замглавы Средней Ахтубы получил 7 лет «строгача» за взятку кирпичом

15 января 2019, 10:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Вынесен приговор 52-летнему экс-заместителю главы администрации городского поселения р.п. Средняя Ахтуба Василию Соколову, которого суд признал виновным в получении крупной взятки (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как передавали «Новостиволгограда.ру», чиновник вместо денег и ценных презентов предпочел принять взятку в виде стройматериалов и услуг по возведению коттеджа. В обмен на кирпич и работу строителей Соколов обещал подписать акты приемки домов, которые строились одной из местных фирм для переселения граждан из аварийного жилья.

В суде установлено, что взятку Соколов получил от фактического руководителя строительной организации в период с октября 2010 года по декабрь 2012 года. Общая стоимость предоставленного кирпича составила порядка 260 тысяч рублей, рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками СУ СКР по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники регионального УФСБ России. Свою вину Соколов так и не признал.

Среднеахтубинский районный суд приговорил бывшего чиновника к 7 годам исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки – 7 млн 792 тыс. рублей.

Соколов лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Экс-чиновник продолжает находиться под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter