В Волгограде осудили двух поджигателей Audi Q5 в Дзержинском районе

В Волгограде осудили двух поджигателей Audi Q5 в Дзержинском районе

В Волгограде осудили двух поджигателей Audi Q5 в Дзержинском районе

15 января 2018, 13:26
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
Дзержинский районный суд вынес приговор двум жителям Волгограда – 24-летнему Азамату Мукатову и 20-летнему Владиславу Федорову, обвиненным в умышленном поджоге импортного автомобиля Audi Q5.

Суд установил, что 1 мая прошлого года днем Мукатов и Федоров во дворе одного из домов по проспекту Жукова в Дзержинском районе подожгли дорогостоящий кроссовер. В результате автомобиль был уничтожен полностью, владельцу причинен ущерб на сумму свыше 1 млн 300 тыс. рублей, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

И хотя поджигатели скрылись с места преступления, полицейские смогли их задержать по горячим следам. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду. Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», по версии следствия, молодых людей специально наняли уничтожить внедорожник.

С учетом обстоятельств совершения преступления Дзержинский районный суд приговорил Мукатова к 1 году 1 месяцу, а Федорова – к 1 году 6 месяцам колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter